欢迎来到潍坊魏氏电动科技网站!

新闻分类

云南快乐十分选号办法:电动货车冬季雪天安全出行指南

云南快乐十分50期 www.klkec.tw 2015-01-10

详细介绍       雨雪天气下,因为路面湿滑甚至结冰,如何更加安全的驾驶车辆在之前已经有很多文章可供参考,但是针对于云南快乐十分50期的却鲜有耳闻。究竟云南快乐十分50期在哪些情况下需要特别注意?雨雪天气驾驶云南快乐十分50期比燃油车好在哪里,又差在哪里呢? 
1.冰雪路面上如何平稳起步 
     对于燃油车,冰雪路面起步时需要注意不要猛踩油门,缓给油,避免车辆前冲、车轮空转或侧滑。云南快乐十分50期因为电动机天生扭矩较大,且爆发时间很早,往往在踩下油门后0.5-1秒内就可以爆发出最大扭矩,所以在冰雪路面起步时要更加注意。 
2.如何防止车辆侧滑 
     路面上的雪与轮胎之间形成“润滑剂”,是轮胎的摩擦力下降,容易产生侧滑。如果遇到这种现象时,首先保持头脑冷静,侧滑时双手平衡握紧方向盘,保持直线低速行驶。如果是前轮侧滑,向相反方向缓慢的转动方向盘,纠正车辆;如果后轮侧滑,要将方向盘朝侧滑的的一侧纠正。 
3.雪天爬坡要一气呵成 
     雪天上坡时,注意与前车保持一定距离,以防前车溜车。保持车速,尽量不让能量回收系统介入,一气呵成的完成爬坡,以免上坡减速或打滑而无法顺利的上坡。必要时,可在车轮前后撒些沙土或铺上毛毡,增大摩擦力。 
4.冰雪路面会车 
     提前松开油门,通过能量回收系统的制动力来减速,选择好会车地点。在会车时不要踩刹车。在这一点上,电动货车较传统燃油车要有优势。能量回收系统所带来的制动力,一般都要比燃油车通过降档所获得的牵阻力要大,减速效果很明显,同时不存在安全隐患。 
5.如何应对“地穿甲” 
      所谓地穿甲,是在北方冬季常见的一种现象。路面降雪溶化后结冰,未清理时又被降雪覆盖,反复就形成了一层厚厚的冰雪层,冻在路面上。这种路况下,除了坦克,几乎没有什么民用车可以从容应对。电动货车因为高扭矩,只能缓踩油门低速行驶,切不可急加速。制动时多依靠能量回收,尽量不去踩刹车。 
6.保持良好的视线 
     一个大雪之后的早上……没办法啊,凉车的空调没法制热。而电动货车的优势再此体现的淋漓尽致,随时可以制热的空调可以直接吹出热风,化掉前挡风玻璃上的冰雪。
相关标签:电动货车

上一条: 购买电动微卡成为潍坊的潮流

下一条: 电动四轮货车雨雪天气防滑办法